Les étudiants de BTS Gestion de la PME ont mis en place un partenariat avec l’entreprise locale La P’tite soupe, basée à Nesmy.
L’objectif ? Faire connaître des produits artisanaux, biologiques et locaux, mais aussi collecter des fonds pour l’association des étudiants leur permettant de réaliser divers projets.
Lors de la journée d’intégration, les deux promotions ont pu travailler en groupes sur une action de vente commune.
L’occasion également de mettre en pratique certaines connaissances liées à la formation : planification, argumentaire de vente, communication…
M. Moreau, le producteur, réalise ses soupes dans un « labo » à base de produits de saison.
Les recettes sont originales afin de rendre fun la soupe. Il cuisine notamment des légumes typiques de la Vendée comme la mogette.
Deux périodes de vente offriront la possibilité de découvrir des saveurs et produits différents :
– du 8 au 30 novembre 2023
– du 11 janvier au 1er février 2024.
Afin de pouvoir découvrir et goûter les différents produits proposés, ils vous convient à des stands de vente : en salle des professeurs et salle C08 les mercredi 15 novembre et jeudi 25 janvier au matin.
Au menu notamment : potimarron façon pain d’épices, soupe à base d’ortie ou encore imitation végétale du foie gras à base de mogette.
Alors soyez curieux et venez nous rencontrer pour en discuter et vous laisser tenter !